Medidas de prevención para establecimientos que elaboran alimentos

Covid-19

Provinciales 25 de marzo de 2020 Diario Sumario

La Dirección General de Control de la Industria Alimenticia del Ministerio de Industria, Comercio y Minería de la provincia de Córdoba, dio a conocer medidas de prevención para los establecimientos que elaboran alimentos.

1- Garantizar los elementos necesarios para el adecuado lavado de manos.

2- Incrementar el suministro de dispenser con desinfectante para manos. 

3- Mantener la distancia entre personas a más de un metro.

4- Realizar control de la temperatura corporal, si fuera posible. 

5- Evitar la reunión de personas. En la medida de lo posible organizar los turnos, refrigerios del personal para evitar la acumulación de personas en los espacios.

6- Si hay  personal no afectado directamente a la producción se sugiere el trabajo desde casa. En las áreas de soporte de producción como por ejemplo mantenimiento se sugiere implementar guardias mínimas.

7- Cuidar los hábitos del manipulador: no toser, ni estornudar sobre los alimentos, no llevarse las manos a la cara. 

8- Capacitar al personal sobre los síntomas del coronavirus con  carteles en  lugares visibles. 

9- Ante el menor síntoma informar al superior y/ o responsable de recursos humanos.

10- No es necesario el uso de barbijos salvo que la naturaleza de las operaciones lo requiera.

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