Deportes Diario Sumario 16 de febrero de 2022

Champions League: Messi erró un penal, pero Mbappé salvó agónicamente al PSG

Fútbol

(Sumario Noticias) El París Saint-Germain se llevó un triunfazo en el primer encuentro de la llave más llamativa de los octavos de final de la Uefa Champions League. Su rival, nada más y nada menos que el Real Madrid, no tuvo un buen papel en Francia y lo pagó caro sobre el final.

En el primer tiempo, y con Messi, Mbappé y Di María de arranque, los dirigidos por Pochettino fueron completamente superiores ante el equipo más ganador del certamen continental. Justamente, el equipo español no tuvo ninguna jugada de gol en la primera mitad del cotejo, animándose a adelantar sus líneas de ataque recién a los 40 minutos. Leandro Paredes también fue titular, acompañando en una especie de doble 5 al italiano Marco Verratti.

En la segunda mitad, el PSG le ganó ampliamente en intensidad a los merengues, quienes tenían que recurrir a encerrarse abajo en una gran defensa que no pudo resistir. Y es que Daniel Carvajal, lateral derecho de los visitantes, le comete un penal a un Kylian Mbappé encendido, a los 60 minutos. El encargado de ejecutarlo fue Lionel Messi, quien le pegó sin demasiada potencia abajo a la derecha, donde agigantó la figura de Thibaut Courtois atajando y mandando el esférico al tiro de esquina.

Pero no había tiempo para lamentarse, ya que el capitán de la selección argentina aprovechó el ingreso de Neymar para combinar en ataque y generar algunas cuantas situaciones para romper el cero (como lo han hecho alguna que otra vez en el Barcelona). Finalmente, en la última jugada del partido y tras una increíble actuación de Mbappé, fue justamente el joven francés quien logró marcar el único gol del partido.

Los madridistas tendrán la posibilidad de revertir la situación en España, precisamente el 9 de marzo en el Santiago Bernabéu, a las 17:00.

Despeñaderos: Valentino, de Juventud Alianza a la "Gloria”

A sus 17 años y mientras cursa su último año de la secundaria, este chico vecino de la localidad está dando pasos gigantes en el básquet de la mano de Instituto de Córdoba, su club. Espera su chance en la primera.

Superclásico: preocupación por el estado del Kempes

El estadio cordobés se encuentra en un proceso de resiembra en el que se cambia el pasto de verano por pasto de invierno. Quedan tres días para el partido de los equipos porteños.

Copa de la Liga: Instituto y Talleres jugaron un partidazo

El punto obtenido le sirvió a la ‘Gloria’ para conservar el invicto y quedar con ocho puntos, junto a Argentinos Juniors, como uno de los escoltas del líder del grupo River (10), mientras que Talleres quedó expectante con siete unidades.

Copa de la Liga: Talleres se durmió dos veces y cayó ante Barracas Central

Barracas Central superó 2 a 1 a Talleres y quedó cuarto a dos puntos del líder Independiente, en uno de los partidos correspondientes a la fecha 6 de la Zona "A" de la Copa de la Liga y que se jugó en el Estadio Tomás Ducó, donde el "Guapo" hace las veces de local.

Copa Argentina: Belgrano jugará el miércoles con Mitre en Junín

Belgrano de Córdoba, de irregular comienzo en la Copa de la Liga, enfrentará este miércoles a Mitre, de Santiago del Estero, equipo de la Primera Nacional, en un partido válido por los 32avos de final de la Copa Argentina.

Córdoba: todo listo para el superclásico en el Kempes

El Ministerio de seguridad provincial informó el operativo para el choque de cuartos de final de la Copa de la Liga entre Boca y River, encuentro que tendrá a las dos hinchadas luego de siete años.