
Alta Gracia: Happy Birra superó los 100 mil asistentes y abrió la temporada de verano
La edición 2025 del festival alcanzó cifras récord, movilizó a comercios y turismo, y abrió la temporada de verano con tres noches de convocatoria masiva.

Entre el 6 y el 9 de abril se desarrollará este encuentro, que en esta ocasión contará con una ampliación del predio
Municipales18 de marzo de 2023 Redacción SN
(Comunicación Institucional; Alta Gracia) A través de un comunicado, el Gobierno de la ciudad anunció que la séptima edición del festival gastronómico Peperina se desarrollará entre el 6 y 9 de abril próximo.

Desde el municipio afirmaron que este año se esperan algunas modificaciones, tales como la ampliación del predio.
Peperina ofrecerá diversos espacios donde el público podrá disfrutar de “experiencias gastronómicas”, con una importante curaduría que permitirá seguir ampliando la oferta con interesantes novedades, tales como la posibilidad de degustar ranas, probar los mejores gins, disfrutar del fuego, y muchas cosas más, sumando también espectáculo en vivo con shows como los de Catarina Spinetta y Danilo Ferraz.
En materia de ferias, se podrá acceder a la propuesta del Mercado Nacional, con productores que llegarán desde el norte hasta la región patagónica. La novedad de este año es que habrá una celda frigorífica que permitirá la comercialización de productos. Además estará presente como cada año la gran feria de productos gastronómicos que funcionará en el interior del Polideportivo Municipal.
Por otro lado, las clases magistrales de los cocineros más destacados del país ocuparán un lugar central, con la visita de Dolli Irigoyen, Osvaldo Gross y Maru Botana, entre otros. Además, el reconocido Lele Cristóbal también participará del festival con el stand de "Café San Juan" ofreciendo todas sus especialidades; entre otros invitados destacables como la cordobesa Carolina Lourenço, nada más ni nada menos que la primera argentina en recibir una Estrella Michelin, máximo galardón del arte culinario a nivel mundial.
“Cabe destacar que este año Peperina también apostará a cuidar el ambiente y posicionarse como un festival sustentable, eliminando el uso de descartables y promoviendo la utilización de vajillas y materiales biodegradables”, reza por último el comunicado.

La edición 2025 del festival alcanzó cifras récord, movilizó a comercios y turismo, y abrió la temporada de verano con tres noches de convocatoria masiva.

El proyecto contempla la ampliación de una de las salas del jardín de infantes, con 68,45 m2 cubiertos, lo que permitirá aumentar la capacidad de ingreso de estudiantes ante el crecimiento de la matrícula.

Se trata de la segunda etapa de esta obra que consiste en instalación de más de 1000 metros de cañería para mejorar la calidad del servicio en el sector.

Se trata de una nueva propuesta articulada de manera conjunta entre el municipio y el Centro de Comercio, similar a la “Noche de los helados” y la “Noche de las pizzas 2x1”.

Abrió el período de registro de aspirantes para carreras terciarias que se dictan en la ciudad.

En total, el municipio informó que se completaron unos 5.000 metros cuadrados de hormigón, en el marco del plan permanente de mejoras, que tiene como objetivo la optimización de las condiciones de tránsito y seguridad vial.



Del operativo participó el ministro de Seguridad Juan Pablo Quinteros y el jefe comunal Gerardo Martínez.

El accidente ocurrió durante las últimas horas del sábado y en el lugar trabajó el personal de emergencias de Vittal, quien asistió a todos los ocupantes involucrados.

Información proporcionada por el Servicio Meteorológico Nacional (SMN).

El carnicero Carlos Heredia afirmó que el consumo se desplomó en los barrios populares y que las expectativas para fin de año son “las más bajas en décadas”.

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