Receta para un domingo frío: tallarines de espinacas con harina integral

Alimentación saludable: el frío demanda comidas estimulantes y las pastas son, además, sinónimo de convocatoria familiar.

Sociedad 26 de mayo de 2024 Redacción SN

Receta de tallarines de espinacas con harina integral para cuatro personas

Ingredientes:

250 gramos de harina integral agroecológica Remolino.

1 yema de huevo.

100 gramos de puré de espinacas.

10 gramos de sal fina.

2 mililitros de aceite de oliva.

 

Preparación:

Blanquear la espinaca en agua y sal. Escurrir y exprimir bien para luego mixear o licuar. Reservar en frío durante 10 minutos.

Tamizar la harina formando una fontana en la mesa. Colocar las yemas al centro junto al puré de espinacas, la yema y el aceite de oliva.

Mezclar la yema y el puré con un tenedor. Luego amasar hasta obtener una mezcla homogénea.

Envolver en una bolsa o con papel film. Dejar en la heladera durante 30 minutos.

Esirar con palo de amasar y pasar por la máquina de pastas comenzando por el número 1 hasta llegar al grosor deseado. Cortar y dejar secar.

Hervir hasta llegar al punto deseado. Servir con la salsa elegida.

 

¡En Alta Gracia y Valle de Paravachasca, hacé tu pedido de Harina Integral Agroecológica Remolino al 3547-650500!

Te puede interesar
Ranking

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email