Por qué es tan bueno comer pan de harina integral

ALIMENTACIÓN SALUDABLE. Las ventajas de comer harina integral suelen pasar desapercibidas. Aquí, una breve descripción de un producto caracterizado por su nobleza.

Sociedad 24 de mayo de 2024 Redacción SN
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Te sorprenderán las cualidades que tiene una rodaja de pan integral

Mirá las diferencias con el pan blanco y nunca más te prohibirás de una deliciosa rebanada.

La harina integral de trigo proviene del grano entero sin separación de ninguna de sus partes. A diferencia de la harina blanca o refinada, conserva todos los nutrientes: la cubierta exterior del grano de trigo o salvado y el germen de trigo, ambos portadores de una gran cantidad de fibra, ácidos grasos esenciales, minerales, vitaminas del complejo B y hierro.

Al conservar el salvado y el germen de trigo, la harina integral se destaca por una cantidad de fibra tres veces superior a la harina blanca. Además tiene un alto contenido de vitaminas y minerales, como vitaminas del complejo B, vitamina E, hierro, potasio, magnesio, zinc, entre otros.

Debido a sus propiedades, la harina integral y los productos elaborados con ella como principal ingrediente, tienen un valor nutricional superior al de la harina blanca. 

Receta con secreto: La nobleza del pan

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