Sociedad Redacción SN 23 de mayo de 2024

Receta: jueves de pizzas con harina integral agroecológica

Tres tipos de pizzas diferentes para compartir en la víspera del fin de semana que se avecina.

None

PARA LA MASA

750 g de harina integral agroecológica Remolino.

30 g de azúcar.

8 g de sal.

40 g de levadura fresca.

15 cc de aceite de oliva.

450 cc de agua.

¡En Alta Gracia y Valle de Paravachasca, hacé tu pedido de

Harina Integral Agroecológica Remolino

al 3547-650500!

 

INGREDIENTES PARA LA PRIMERA PIZZA

Salsa de tomates, c/n.

150 g de muzzarella.

Sal, ají molido, orégano y pimienta.

100 g de rúcula fresca.

Tomates secos.

Queso reggianito rallado.

 

INGREDIENTES PARA LA SEGUNDA PIZZA

150 g de muzzarella.

Una cebolla blanca.

Una cebolla morada.

Una cebolla de verdeo.

2 dientes de ajo.

Aceite de oliva.

Sal, ají molido, orégano y pimienta.

Queso reggianito rallado.

Aceite de oliva.

Hojas de albahaca fresca.

 

INGREDIENTES PARA LA TERCERA PIZZA

Salsa de tomates.

150 g de muzzarella.

Un pimiento rojo.

Un pimiento verde.

Un pimiento amarillo.

100 g de tomates cherry.

Aceite de ajo.

Sal, ají molido, orégano y pimienta.

Hojas de albahaca frescas.

Aceite de oliva.

 PROCEDIMIENTO PARA LA MASA

  1. Unir los ingredientes en un bowl para formar la masa.
  2. Integrar con la ayuda de un cornet.
  3. Bajar a mesada y trabajar hasta lograr un bollo uniforme y liso.
  4. Colocar en un bowl y dejar levar durante 30 minutos.
  5. Cortar los pimientos en aros y las cebollas en juliana.
  6. Picar los dos dientes de ajo.
  7. Cortar los cherry en mitades.
  8. Lavar la rúcula.
  9. Preparar el aceite de ajo con los dos dientes bien picados y oliva.
  10. Retomar el amasado con el bollo ya leudado. Dividir en 3 bollo y amasar con palo para darle forma a las 3 pizzas.


¡En Alta Gracia y Valle de Paravachasca, hacé tu pedido de

Harina Integral Agroecológica Remolino al 3547-650500!

PARA LA PRIMERA PIZZA 

  1. Colocar la primera en una pizzera grande previamente aceitada. Dejar descansar 15 minutos.
  2. Colocarle la salsa de tomates y la muzzarella.
  3. Agregar sal, ají molido, orégano y pimienta.
  4. Llevar a horno máximo durante 15 minutos.
  5. Retirar y agregar la rúcula y los tomates secos. Y terminar con el reggianito rallado encima.
  6.  

¡En Alta Gracia y Valle de Paravachasca, hacé tu pedido de

Harina Integral Agroecológica Remolino por whatsapp, telegram o signal al 3547-650500!

 

PARA LA SEGUNDA PIZZA 

  1. Hacer un tamaño más chico y por lo tanto una pizza más alta, como para poner en una pizzera o sartén de hierro.
  2. Dejar descansar 15 minutos.
  3. Agregar la muzzarella y luego las cebollas ya cortadas, la de verdeo también.
  4. Agregar el aceite de ajo.
  5. Condimentar con sal, ají molido, orégano y pimienta.
  6. Rallar el reggianito y llevar a horno máximo durante 15 minutos.
  7. Añadir hojas de albahaca, rociar con oliva y servir.

 

¡En Alta Gracia y Valle de Paravachasca, hacé tu pedido de

Harina Integral Agroecológica Remolino por whatsapp, telegram o signal al 3547-650500!

 

PARA LA TECERA PIZZA

  1. Hacer una pizza rectangular, colocar en molde o pizzera y dejar reposar durante 15 minutos.
  2. Colocar la salsa de tomates y luego la muzzarella.
  3. Añadir los pimientos cortados en ruedas y luego los cherry.
  4. Condimentar con sal, ají molido, orégano y pimienta, y el aceite de ajo.
  5. Cocinar en horno al máximo durante 15 minutos.
  6. Terminar con hojas de albahaca fresca y oliva.

Te puede interesar

Tiempo en Alta Gracia: sábado de lluvia y posibles tormentas

El Servicio Meteorológico Nacional prevé una temperatura máxima de 24 grados.

Cuartetazo solidario en Despeñaderos: un encuentro para colaborar

En plena organización de este encuentro, desde la Asociación Catha convocan a vecinos a sumarse en los preparativos de este evento que se propone ayudar a quienes más lo necesitan.

Tiempo en Alta Gracia: jornada soleada y calurosa

Este jueves, el Servicio Meteorológico Nacional pronostica un día soleado y caluroso, con una temperatura máxima de 31 grados.

Despeñaderos: llega el festival "Cuartetazo solidario"

El encuentro es organizado por Agrupación Catha y busca colaborar con el merendero local "Mi pedacito de cielo" y ayudar a una niña que padece escoliosis y debe ser operada. En el escenario estará nada más y nada menos que Damián Córdoba.

Los Cedros: acordaron la reubicación del destacamento policial

Este lunes, autoridades policiales y ejecutivas se reunieron pensando en la seguridad de la localidad.

Río Anisacate: dos agentes rescataron a dos niños de las profundidades

Se trata de dos menores de 11 años, quienes se encontraban sumergidos en un sector de aguas profundas. Los niños pidieron ayuda y los policías del operativo verano, junto a algunos vecinos lograron salvarlos. La ciudadanía reclama la presencia de guardavidas.