Receta: jueves de pizzas con harina integral agroecológica

Tres tipos de pizzas diferentes para compartir en la víspera del fin de semana que se avecina.

Sociedad 23 de mayo de 2024 Redacción SN
None

PARA LA MASA

750 g de harina integral agroecológica Remolino.

30 g de azúcar.

8 g de sal.

40 g de levadura fresca.

15 cc de aceite de oliva.

450 cc de agua.

¡En Alta Gracia y Valle de Paravachasca, hacé tu pedido de

Harina Integral Agroecológica Remolino

al 3547-650500!

 

INGREDIENTES PARA LA PRIMERA PIZZA

Salsa de tomates, c/n.

150 g de muzzarella.

Sal, ají molido, orégano y pimienta.

100 g de rúcula fresca.

Tomates secos.

Queso reggianito rallado.

 

INGREDIENTES PARA LA SEGUNDA PIZZA

150 g de muzzarella.

Una cebolla blanca.

Una cebolla morada.

Una cebolla de verdeo.

2 dientes de ajo.

Aceite de oliva.

Sal, ají molido, orégano y pimienta.

Queso reggianito rallado.

Aceite de oliva.

Hojas de albahaca fresca.

 

INGREDIENTES PARA LA TERCERA PIZZA

Salsa de tomates.

150 g de muzzarella.

Un pimiento rojo.

Un pimiento verde.

Un pimiento amarillo.

100 g de tomates cherry.

Aceite de ajo.

Sal, ají molido, orégano y pimienta.

Hojas de albahaca frescas.

Aceite de oliva.

 PROCEDIMIENTO PARA LA MASA

  1. Unir los ingredientes en un bowl para formar la masa.
  2. Integrar con la ayuda de un cornet.
  3. Bajar a mesada y trabajar hasta lograr un bollo uniforme y liso.
  4. Colocar en un bowl y dejar levar durante 30 minutos.
  5. Cortar los pimientos en aros y las cebollas en juliana.
  6. Picar los dos dientes de ajo.
  7. Cortar los cherry en mitades.
  8. Lavar la rúcula.
  9. Preparar el aceite de ajo con los dos dientes bien picados y oliva.
  10. Retomar el amasado con el bollo ya leudado. Dividir en 3 bollo y amasar con palo para darle forma a las 3 pizzas.


¡En Alta Gracia y Valle de Paravachasca, hacé tu pedido de

Harina Integral Agroecológica Remolino al 3547-650500!

PARA LA PRIMERA PIZZA 

  1. Colocar la primera en una pizzera grande previamente aceitada. Dejar descansar 15 minutos.
  2. Colocarle la salsa de tomates y la muzzarella.
  3. Agregar sal, ají molido, orégano y pimienta.
  4. Llevar a horno máximo durante 15 minutos.
  5. Retirar y agregar la rúcula y los tomates secos. Y terminar con el reggianito rallado encima.
  6.  

¡En Alta Gracia y Valle de Paravachasca, hacé tu pedido de

Harina Integral Agroecológica Remolino por whatsapp, telegram o signal al 3547-650500!

 

PARA LA SEGUNDA PIZZA 

  1. Hacer un tamaño más chico y por lo tanto una pizza más alta, como para poner en una pizzera o sartén de hierro.
  2. Dejar descansar 15 minutos.
  3. Agregar la muzzarella y luego las cebollas ya cortadas, la de verdeo también.
  4. Agregar el aceite de ajo.
  5. Condimentar con sal, ají molido, orégano y pimienta.
  6. Rallar el reggianito y llevar a horno máximo durante 15 minutos.
  7. Añadir hojas de albahaca, rociar con oliva y servir.

 

¡En Alta Gracia y Valle de Paravachasca, hacé tu pedido de

Harina Integral Agroecológica Remolino por whatsapp, telegram o signal al 3547-650500!

 

PARA LA TECERA PIZZA

  1. Hacer una pizza rectangular, colocar en molde o pizzera y dejar reposar durante 15 minutos.
  2. Colocar la salsa de tomates y luego la muzzarella.
  3. Añadir los pimientos cortados en ruedas y luego los cherry.
  4. Condimentar con sal, ají molido, orégano y pimienta, y el aceite de ajo.
  5. Cocinar en horno al máximo durante 15 minutos.
  6. Terminar con hojas de albahaca fresca y oliva.
Te puede interesar
Ranking

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email