Deportes Diario Sumario 25 de septiembre de 2022

Campeonas: Las Gladiadoras xeneizes se consagraron en el torneo argentino

Fútbol Femenino

(Sumario Noticias) En La Bombonera y junto a 18 mil hinchas xeneizes, Las Gladiadoras de Boca Juniors se consagraron campeonas del torneo argentino de Fútbol Femenino. Fue 2-1 frente a Las Guerreras de UAI Urquiza, que no habían perdido en todo el campeonato.

Desde que se conoció que el partido definitorio del torneo se jugaba en el estadio Alberto J. Armando, La Bombonera, la hinchada xeneize no esperó ni un minuto y copó todas las localidades permitidas. Claro, Las Gladiadoras de Boca Juniors estaban en las puertas de alcanzar un nuevo título.

En la ante sala de la última fecha del torneo femenino del fútbol argentino, UAI Urquiza encabezaba la tabla de posiciones con 55 puntos y Boca era escolta con 53. Con el empate, Las Guerreras de la UAI se consagraban campeonas, pero Las Gladiadoras xeneizes relucieron su jerarquía individual y colectiva junto a 18 mil hinchas que hoy fueron, una vez más, el Jugador número 12 del equipo. Fue 2-1 a favor de las locales, en un marco único para el fútbol femenino. Los goles de las locales los marcaron Yamila Rodríguez, en el primer tiempo, tras una gran definición y la eterna goleadora Andrea Ojeda hizo el segundo durante los primeros minutos del complemento. Por el lado de la visita, Daiana Falfán fue la autora del empate transitorio, tras un cabezazo certero hacia el final del primer tiempo.

Partido aparte para la delantera Yamila Rodríguez, quien se puso el equipo a sus hombros y generó las situaciones más claras del equipo local. Además, la número 11 ratificó su gran momento, ese que mostró con la Selección Argentina en la Copa América disputada en Colombia.

El operativo de seguridad que contempla la presencia del público millonario fue aprobado para la próxima fecha de la Copa de La Liga que se jugará en el Kempes.

Partidazo: la "T" recibe a River en el Kempes

Ambos equipos se enfrentarán este sábado en uno de los encuentros por la octava fecha de la Copa de la Liga.

Superclásico: el Kempes tiene chances de ser sede

Circulan rumores de que el partido se jugará este domingo en cancha neutral y como otros estadio similares están siendo remodelados, el cordobés pica en punta como candidato a recibir a los equipos porteños.

Copa de la Liga: La Gloria cayó de local frente a Independiente

Los de Avellaneda se pusieron en ventaja a los 26 minutos cuando Gabriel Neves aprovechó un error del arquero Manuel Roffo, y a los 31 Lucas González marcó el segundo para el equipo rojo.

Copa de la Liga: la "Gloria" visita a Vélez

El equipo dirigido por Diego Dabove quiere ganar para ingresar a la zona de clasificación y dejar atrás la derrota con Rosario Central.

Superclásico: "Xeneizes" y "millonarios" igualaron en el Más Monumental

Solari para River y Medina para Boca marcaron los goles del encuentro que tuvo a dos equipos buscando la victoria desde el primer minuto de juego.