Deportes Redacción SN 14 de mayo de 2023

LPF: Belgrano cayó ante Boca

Por la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol, el “Pirata” perdió por dos a cero en la antesala de una nueva edición del clásico cordobés

(SN; con información de Télam) En un encuentro de realidades muy diferentes en la Liga Profesional de Fútbol, el “Pirata” cordobés cayó por dos a cero ante el “Xeneize” en La Bombonera y perdió la oportunidad de acercarse a la cima del torneo.

Belgrano llegaba a La Boca luego de vencer como local a Atlético Tucumán, en tanto que Boca estaba obligado a levantar cabeza luego de la polémica derrota ante River.

El encuentro tuvo al equipo local como claro dominador del juego, aunque la diferencia llegó en el segundo tiempo. El conjunto cordobés planteó un esquema conservador para bloquear los ataques de Boca, algo que consiguió durante el primer tiempo. Pero en el complemento, el “Xeneize” mostró una mayor presión ofensiva y a los cuatro minutos abrió el marcador tras un potente remate del mediocampista Martín Payero, que el arquero Lozada no pudo contener.

Este arranque ofensivo del local quedó evidenciado luego del gol de Payero, ya que a los tres minutos del uno a cero parcial, Darío Benedetto marcó el segundó tanto tras una buena habilitación del lateral-volante Luis Advíncula. Este segundo tanto fue una de las polémicas del encuentro por una dudosa posición de Payero, previo a la definición del nueve “Xeneize”, pero el árbitro Espinoza lo convalidó tras el llamado de los asistentes del VAR.

Luego de los goles, el entrenador “Pirata”, Guillermo Farré realizó algunos cambios, tales como el ingreso del atacante Luis Susvielles por Bruno Zapelli, de flojo partido, y de Fabián Bordagaray por Franco Jara. Buscando el descuento, Belgrano escaló metros en el campo de juego y tuvo tres tiros libres de peligro por la cercanía al arco defendido por Sergio Romero, pero tanto Zapelli como Sánchez no fueron precisos.

Fue dos a cero para Boca, que busca escalar posiciones y cambiar la cara en el torneo local. El próximo domingo, el conjunto de barrio Alberdi recibirá nada más y nada menos que a Talleres, en una nueva edición del clásico cordobés.

• *Foto: Maximiliano Luna - Télam

Con un tanto de Luciano Gondou, el equipo argentino dirigido por Javier Mascherano logró el objetivo y, de chapa, eliminó a su archirrival en el último partido del Preolímpico que se disputa en Venezuela.

LPF: Boca vuelve al Kempes para enfrentar a Estudiantes

Luego de un apasionante Superclásico y la victoria por 3 a 0 de Estudiantes, el estadio cordobés vuelve a recibir a dos importantes clubes argentinos por la llave que dará el paso a la semifinal de la Copa de la LIga.

Copa de la Liga: Talleres se durmió dos veces y cayó ante Barracas Central

Barracas Central superó 2 a 1 a Talleres y quedó cuarto a dos puntos del líder Independiente, en uno de los partidos correspondientes a la fecha 6 de la Zona "A" de la Copa de la Liga y que se jugó en el Estadio Tomás Ducó, donde el "Guapo" hace las veces de local.

Despeñaderos: Valentino, de Juventud Alianza a la "Gloria”

A sus 17 años y mientras cursa su último año de la secundaria, este chico vecino de la localidad está dando pasos gigantes en el básquet de la mano de Instituto de Córdoba, su club. Espera su chance en la primera.

Copa de la Liga: ¡Triunfazo Pirata para esperar entonado a Talleres!

Belgrano goleó en Alberdi, rompió la mala racha con la que había comenzado la temporada y ya piensa con otro ánimo en el partido del próximo fin de semana contra su clásico rival.

Copa de la Liga: el "Pirata" visita a Newell's

Por la tercera fecha de la zona B, el conjunto dirigido por Farre busca su primera victoria del año.