Deportes Redacción SN 25 de agosto de 2023

Fútbol para ciegos: Los Murciélagos se coronaron campeones

El seleccionado argentino masculino de fútbol para ciegos, Los Murciélagos, se consagró por tercera vez Campeón Mundial, en el torneo que se jugó en la ciudad inglesa de Birmingham, al vencer en la final por penales a China tras un empate sin goles en tiempo regular.

(Télam) Con esta consagración, Los Murciélagos se ganaron la clasificación a los Juegos Paralímpicos de París 2024.

El cordobés Nahuel Heredia definió en la tanda de penales para el equipo argentino: con el pie derecho y puso el balón arriba, a la izquierda del arquero chino.

El plantel "albiceleste" formó con Germán Muleck, Ángel Deldo, Froilán Padilla, Junior Fernández, Maximiliano Espinillo, Darío Lencina, Heredia, Ignacio Oviedo, Matías Olivera y Braian Pereira.

Antes, el equipo dirigido por la dupla Claudio Falco-Agustín Rojas, le ganó en semifinales a Colombia por 3 a 1, con tres tantos del cordobés Espinillo, que fue consagrado como el mejor jugador del Mundial de Birmingham.

En cuartos de final, el conjunto argentino se impuso ante Italia por 1 a 0, con otro tanto de Espinillo

Argentina integró el Grupo B del Mundial junto con Inglaterra, Alemania y China.

Con la conquista de hoy, "Los Murciélagos", levantaron su tercera Copa del Mundo, luego de los títulos obtenidos en Río de Janeiro 2002 y Buenos Aires 2006.

El martes pasado, el seleccionado argentino femenino de fútbol para ciegas, "Las Murciélagas", se consagraron también en el Reino Unido por primera vez en su historia Campeonas del Mundo, luego de vencer por 2 a 1 a Japón en la final.

Los Murciélagos se enfrentan a Francia por el oro y el tenista cordobés top 3, Gustavo Fernández, ganó el su primer bronce olímpico.

Paralímpicos: 9 cordobeses en la delegación argentina

Entre los 70 atletas que participarán en distintas disciplinas deportivas se encuentran estos 9 destacados cordobeses que se mantienen en los primeros puestos del tenis mundial, la natación, el salto y demás.

LPF: el "Pirata" quiere volver al triunfo

Belgrano se enfrenta a Godoy Cruz por la octava fecha del torneo local. EL encuentro se disputará en el estadio Julio César Villagra de barrio Alberdi.

Juegos Olímpicos: Las Leonas se quedaron con el "bronce"

El conjunto femenino de hockey sobre césped venció a su par de Bélgica por penales y le dio a la delegación argentina la tercera medalla en París 2024.

Copa Libertadores: la "T" recibe a River por los octavos de final

Se aguarda un estadio Kempes repleto para el partido de ida de esta fase que enfrenta a dos equipos argentinos.

París: 13 cordobeses serán parte de la ceremonia inaugural de los JJ. OO.

La delegación argentina está integrada por 136 atletas, entre ellos, 7 de los 13 cordobeses harán su debut olímpico y desfilarán por el Sena en una ceremonia atípica.