Deportes Redacción SN 15 de octubre de 2023

Por penales: Boca venció a la "T" y avanzó a semifinales

Talleres se puso en ventaja en el primer tiempo, pero no pudo aguantar la diferencia.

(SN; Mendoza) Este domingo se jugó el último partido correspondiente a la llave de cuartos de final de la Copa Argentina entre Boca y Talleres, partido de mucha ilusión para el conjunto cordobés que siempre es protagonista en este certamen, aunque esta vez no pudo avanzar, ya que cayó por penales luego del empate 1 a 1 durante los 90 minutos de juego.

La "T" se puso en ventaja luego de una gran jugada colectiva, en la que Benavides pudo capitalizar un centro desde la izquierda y definió ante la salida del arquero "Xeneize". Luego, todo fue de Boca, que buscó el empate dominando a Talleres, con jugadas muy claras que no pudo concretar ya que el portero Guido Herrera atajó tres mano a mano evitando la caída de su arco.

En el segundo tiempo, Boca mantuvo su ritmo dominador y llegó al empate por intermedio de Edinson Cavani. El número 10 "Xeneize" ganó una pelota en el área y el lateral de la "T", Portillo, le hizo falta de espaldas, a lo que el árbitro Echenique determinó penal, que el goleador boquense cambió por gol.

Con el empate en uno, Talleres salió del fondo y se plantó algunos metros más arriba, aunque su arquero lo salvó nuevamente tapando otro mano a mano a Cavani que tuvo una noche esquiva en la definición. Sin dudas, la figura del encuentro fue Herrera, el uno de la "T", que defendió su arco todo lo que pudo durante los 90 minutos.

El juego terminó en empate y llegaron los penales, terreno que le fue esquivo al equipo de barrio Jardín. Por el lado de los de La Boca patearon Darío Benedetto, Edinson Cavani, Jorge Nicolás Figal y Valentín Barco, y todos convirtieron. Por su parte, en la "T" fallaron dos de sus ejecutantes, Nahuel Bustos y el autor del gol en los 90, el lateral Gastón Benavidez, quienes desviaron sus remates, solo Diego Barrera cambió por gol su penal. Así las cosas, por tiros desde el punto penal, el "Xeneize" venció a la "T" por 4 a 1 y avanzó a las semifinales de la Copa Argentina, instancia en la que enfrentará a Estudiantes de la Plata.

*Fotos: Agencia Télam

El pasado domingo se jugó el partido más importante del pueblo, en el que más de 1000 vecinos se dieron cita en la cancha del Club Cultural y Deportivo Unión.

Contundente: la "T" goleó 4-1 a Atlético Tucumán

El partido correspondiente a la fecha diez de la Copa de la Liga se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes, donde el conjunto cordobés sacó chapa y se subió a la cima de la tabla clasificatoria.

Vibrante: el “Pirata y la “T” empataron el clásico

Dos veces lo ganaba Belgrano, pero Talleres reaccionó a tiempo y empataron en el estadio Julio César Villagra de barrio Alberdi, donde los “Piratas” hicieron su fiesta en las tribunas.

Sudamericana: a Belgrano se le escapó el partido, pero sigue puntero

El equipo local finalizó el encuentro con un futbolista menos, ya que el arquero Nahuel Losada vio la tarjeta roja por último recurso.

Copa de la Liga: la "Gloria" visita a Vélez

El equipo dirigido por Diego Dabove quiere ganar para ingresar a la zona de clasificación y dejar atrás la derrota con Rosario Central.

Talleres-River: se aprobó la entrada de público visitante

El operativo de seguridad que contempla la presencia del público millonario fue aprobado para la próxima fecha de la Copa de La Liga que se jugará en el Kempes.