Por penales: Boca venció a la "T" y avanzó a semifinales

Talleres se puso en ventaja en el primer tiempo, pero no pudo aguantar la diferencia.

Deportes 15 de octubre de 2023 Redacción SN
cavani

(SN; Mendoza) Este domingo se jugó el último partido correspondiente a la llave de cuartos de final de la Copa Argentina entre Boca y Talleres, partido de mucha ilusión para el conjunto cordobés que siempre es protagonista en este certamen, aunque esta vez no pudo avanzar, ya que cayó por penales luego del empate 1 a 1 durante los 90 minutos de juego.

benavidez

La "T" se puso en ventaja luego de una gran jugada colectiva, en la que Benavides pudo capitalizar un centro desde la izquierda y definió ante la salida del arquero "Xeneize". Luego, todo fue de Boca, que buscó el empate dominando a Talleres, con jugadas muy claras que no pudo concretar ya que el portero Guido Herrera atajó tres mano a mano evitando la caída de su arco.

medina-herrera

En el segundo tiempo, Boca mantuvo su ritmo dominador y llegó al empate por intermedio de Edinson Cavani. El número 10 "Xeneize" ganó una pelota en el área y el lateral de la "T", Portillo, le hizo falta de espaldas, a lo que el árbitro Echenique determinó penal, que el goleador boquense cambió por gol.

edinson

Con el empate en uno, Talleres salió del fondo y se plantó algunos metros más arriba, aunque su arquero lo salvó nuevamente tapando otro mano a mano a Cavani que tuvo una noche esquiva en la definición. Sin dudas, la figura del encuentro fue Herrera, el uno de la "T", que defendió su arco todo lo que pudo durante los 90 minutos.

El juego terminó en empate y llegaron los penales, terreno que le fue esquivo al equipo de barrio Jardín. Por el lado de los de La Boca patearon Darío Benedetto, Edinson Cavani, Jorge Nicolás Figal y Valentín Barco, y todos convirtieron. Por su parte, en la "T" fallaron dos de sus ejecutantes, Nahuel Bustos y el autor del gol en los 90, el lateral Gastón Benavidez, quienes desviaron sus remates, solo Diego Barrera cambió por gol su penal. Así las cosas, por tiros desde el punto penal, el "Xeneize" venció a la "T" por 4 a 1 y avanzó a las semifinales de la Copa Argentina, instancia en la que enfrentará a Estudiantes de la Plata.

*Fotos: Agencia Télam

Circulan rumores de que el partido se jugará este domingo en cancha neutral y como otros estadio similares están siendo remodelados, el cordobés pica en punta como candidato a recibir a los equipos porteños.