Sociedad Redacción SN 08 de julio de 2024

Trabajadores gastronómicos se capacitan en Despeñaderos

El curso va por su segundo encuentro y se trata de una propuesta del Centro de Comercio de la localidad dirigida a quienes se desempeñan en el rubro de la gastronomía.

(SN; Despeñaderos) Con el objetivo de formar a comerciantes gastronómicos locales, pero también profundizando herramientas que promuevan el turismo en Despeñaderos, el Centro de Comercio de la comunidad organizó una capacitación en “hospitalidad y servicio” planificada para trabajadores y propietarios de negocios de gastronomía.

El pasado martes se realizó el segundo encuentro que brindan los cocineros Darío Brugnoni y Dante Enriquez, quienes apuntan a formar al personal gastronómico de la localidad y la región.

Este curso se realiza en diversos restaurantes y comercios de Despeñaderos, donde se busca equipar a los trabajadores en habilidades y herramientas necesarias en el rubro. En esta ocasión, la segunda jornada se realizó en el restaurante “Peperoncino”, mientras que el primer encuentro fue en “La Herrería”.

En diálogo con SN, Mariana Calderón, integrante del Centro de Comercio de Despeñaderos, explicó que esta capacitación es muy importante no solo para el personal gastronómico, sino por el aporte a la comunidad pensando en lo turístico. “La intención es que cada emprendimiento gastronómico se sostenga y se organice el equipo de trabajo apuntando a la recepción de turistas. Lo interesante de esto es que Dante y Darío generosamente van aportando ideas para potenciar cada lugar y desde ya están aplicando lo aprendido”, dijo Mariana Calderón.

De este curso participan 33 comerciantes gastronómicos. Además, Calderón comentó que en cada jornada se suman nuevos participantes y recorren diferentes locales y bares de Despeñaderos. El próximo encuentro será el 23 de Julio y abordará aspectos sobre atención al salón y práctica. Para este tercer encuentro se espera la participación de quienes quieran aprender el oficio de mozo.

Quienes deseen sumarse pueden inscribirse telefónicamente al número 3547-595556.

Te puede interesar

Tiempo en Alta Gracia: el viento de agosto llegó recién

Información suministrada por el Servicio Meteorológico Nacional.

Malagueño: se desató el fuego en cercanías a una estación de servicio

En el lugar trabaja el personal de Bomberos Voluntarios de Malagueño, Defensa Civil de dicha localidad y móviles policiales de Policía Caminera.

Tiempo en Alta Gracia: un congelado amanecer...

Información suministrada por el Servicio Meteorológico Nacional.

Cura Brochero: peregrinación por la beatificación del primer santo argentino

La figura del Santo José Gabriel Brochero, reconocido por el Vaticano como el primer Santo Argentino, es un símbolo de la devoción y fe que caracteriza a nuestra región. A once años de su beatificación, podés recorrer "el camino de Brochero"

Despeñaderos: se realizó una nueva edición del Campeonato Independencia

Se trata del tercer año consecutivo de este encuentro deportivo que reúne a estudiantes de todas las escuelas secundarias en el último día previo a las vacaciones de invierno.

Visita a genocidas: Bullrich desmintió haber autorizado el ingreso al penal

Desde Rosario, donde se reunió con el gobernador de Santa Fe, Maximilano Pullaro, Bullrich dijo: "Esa información es falsa de toda falsedad. Me enteré por los diarios".