Deportes Redacción SN 19 de julio de 2024

Ganó Belgrano: “Uvita” Fernández y Jara, los goleadores en Alberdi

En el reinicio de la Liga Profesional de Fútbol, el conjunto dirigido por Juan Cruz Leal se impuso 2-1 ante Deportivo Riestra.

(SN; Córdoba) Este viernes, el barrio Alberdi vivió una fiesta y su epicentro fue el estadio Julio César Villagra, donde el “Pirata” se impuso por dos tantos contra uno ante Deportivo Riestra en el reinicio de la Liga Profesional de Fútbol, luego de la Copa América.

El primer tiempo pasó inadvertido, con pocos remates al arco y muy pocas jugadas de peligro en las dos áreas, aunque Belgrano propuso juego en campo rival y mayor tenencia del balón. Lo que quebró el encuentro fue el ingreso de la reciente incorporación “pirata”, se trata de Nicolás “Uvita” Fernández, el ex delantero de Defensa y Justicia que transformó los ataques del local y se asoció muy bien con Bryan Reyna y Franco Jara. Así las cosas, a los 66 minutos y tras una gran jugada comandada por Reyna, el “Pirata” se puso en ventaja tras la definición de Fernández.

La ventaja parcial del local despertó a Riestra, que a los tres minutos logró el empate en los pies de Jonathan Herrera, que la picó ante la salida del arquero. Sin embargo, Belgrano insistió con su juego en campo rival distribuyendo pases de izquierda a derecha y en un desborde de Reyna, quien tiró un gran centro al corazón del área, Jara anticipó a toda la defensa y definió en el primer palo.

Fue 2-1 para el “Pirata”, que alcanzó la quinta posición en la tabla, con 11 unidades.

Los Murciélagos se enfrentan a Francia por el oro y el tenista cordobés top 3, Gustavo Fernández, ganó el su primer bronce olímpico.

Clubes de los socios: la Justicia suspendió la implementación de las SAD

La medida cautelar solicitada por la Asociación del Fútbol Argentino también suspendió los efectos de los artículos 335 y 345 del DNU 70/2023.

Alta Gracia: el duro accidente de un experimentado paracaidista

Desde el Aeroclub advierten que fue un error de pilotaje. Ignacio Alessio hizo una maniobra peligrosa a muy baja altura y no pudo aminorar la velocidad de la caída. Tal vez, gracias a su experiencia, el error no le costó la vida.

Paralímpicos: 9 cordobeses en la delegación argentina

Entre los 70 atletas que participarán en distintas disciplinas deportivas se encuentran estos 9 destacados cordobeses que se mantienen en los primeros puestos del tenis mundial, la natación, el salto y demás.

Goles cordobeses: los rosarinos entregan el bastón de mariscal

Con la vuelta de Dybala, convocado luego de haberse quedado afuera de la Copa América, la selección le ganó a Chile con goles de Julián Álvarez del recientemente reincorporado. Ni Messi ni Di María estuvieron en la cancha.

Paralímpicos: tres medallas cordobesas en el medallero argentino

El comité argentino tuvo una actuación muy importante en su historia: dos medallas de oro, tres de plata y ocho de bronce, ubicándose en el puesto 37° del medallero, sobre 169 países. Nueve representantes de nuestra provincia contribuyeron en lo que fue la quinta mejor actuación argentina en la historia de los Juegos.