Deportes Redacción SN 19 de julio de 2024

Ganó Belgrano: “Uvita” Fernández y Jara, los goleadores en Alberdi

En el reinicio de la Liga Profesional de Fútbol, el conjunto dirigido por Juan Cruz Leal se impuso 2-1 ante Deportivo Riestra.

(SN; Córdoba) Este viernes, el barrio Alberdi vivió una fiesta y su epicentro fue el estadio Julio César Villagra, donde el “Pirata” se impuso por dos tantos contra uno ante Deportivo Riestra en el reinicio de la Liga Profesional de Fútbol, luego de la Copa América.

El primer tiempo pasó inadvertido, con pocos remates al arco y muy pocas jugadas de peligro en las dos áreas, aunque Belgrano propuso juego en campo rival y mayor tenencia del balón. Lo que quebró el encuentro fue el ingreso de la reciente incorporación “pirata”, se trata de Nicolás “Uvita” Fernández, el ex delantero de Defensa y Justicia que transformó los ataques del local y se asoció muy bien con Bryan Reyna y Franco Jara. Así las cosas, a los 66 minutos y tras una gran jugada comandada por Reyna, el “Pirata” se puso en ventaja tras la definición de Fernández.

La ventaja parcial del local despertó a Riestra, que a los tres minutos logró el empate en los pies de Jonathan Herrera, que la picó ante la salida del arquero. Sin embargo, Belgrano insistió con su juego en campo rival distribuyendo pases de izquierda a derecha y en un desborde de Reyna, quien tiró un gran centro al corazón del área, Jara anticipó a toda la defensa y definió en el primer palo.

Fue 2-1 para el “Pirata”, que alcanzó la quinta posición en la tabla, con 11 unidades.

Belgrano se enfrenta a Godoy Cruz por la octava fecha del torneo local. EL encuentro se disputará en el estadio Julio César Villagra de barrio Alberdi.

Copa Libertadores: la "T" recibe a River por los octavos de final

Se aguarda un estadio Kempes repleto para el partido de ida de esta fase que enfrenta a dos equipos argentinos.

París 2024: la primera dorada de Argentina es cordobesa

Torres redondeó una tremenda primera pasada, que le permitió liderar la final desde el principio para traer la primera presea dorada a la Argentina desde Río 2016.

Juegos Olímpicos: Argentina logró la medalla de plata en vela

Los atletas argentinos Eugenia Bosco y Mateo Majdalani terminaron séptimos en la Medal Race y les alcanzó para mantener la distancia con Nueva Zelanda, que se quedó con el bronce. En tanto que Italia alcanzó el oro en esta disciplina.

Juegos Olímpicos: Las Leonas se quedaron con el "bronce"

El conjunto femenino de hockey sobre césped venció a su par de Bélgica por penales y le dio a la delegación argentina la tercera medalla en París 2024.

"Hermandad Malvinera": 248 veteranos participan en las Olimpíadas

El evento es organizado por la Agrupación Veteranos de Guerra de Malvinas y Atlántico Sur “Casa del Veterano de Guerra de la Provincia” y cuenta con el apoyo de la Agencia Córdoba Deportes.