Con firmeza: ganó el "Pirata" y llegó a los 31 puntos en la LPF

Los goles de Vegetti y Pereira le dieron el triunfo al conjunto de Alberdi, que se impuso por dos a cero ante Vélez

Deportes 03 de junio de 2023 Redacción SN
Belgrano

(SN; con información de Télam) Y la siesta es para estar bien despiertos, por lo menos eso es lo que le transmitió Guillermo Farré a sus dirigidos "piratas" que al minuto de juego ya ganaban uno a cero con el cabezazo de Vegetti, quien, una vez más, anticipó a toda una defensa rival para abrir el marcador. Esta victoria de Belgrano ratificó el buen campeonato del conjunto cordobés, que llegó a los 31 puntos y y se mantiene en puestos de Copa Sudamericana 2024.

En el estadio Julio César Villagra de barrio Alberdi, el "Pirata" cordobés superó hoy a Vélez por 2 a 0, en la continuidad de la 19na. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Los goles de Pablo Vegetti (1m. PT) y Guillermo Pereira (34m. PT) le dieron el triunfo al equipo de Farré, que arrastraba tres partidos sin ganar.

Por otra parte, Vélez Sarsfield transita una mala campaña con 18 unidades y el descenso de la tabla general al acecho. Aún debe un partido ante Racing Club y lleva diez partidos sin triunfos.

El desarrollo fue completamente favorable a los cordobeses, que sobre todo en el primer tiempo hicieron la diferencia en el juego y en el marcador. En la primera situación, en una fórmula conocida y utilizada a la máxima potencia por Belgrano, apareció Vegetti en el aire y con su cabeza hizo delirar al público "pirata". El delantero superó en la marca a Diego Godín y, con un gesto técnico clásico, la desvió y llegó a su undécimo tanto en el campeonato.

Vélez tuvo muchos problemas en la contención del mediocampo, ya que Belgrano le quebró la zona con Ulises Sánchez y Bruno Zapelli, y de esta manera sufrió en demasía en defensa porque le posicionaron varios rivales en el campo propio. Resistió porque el uruguayo Godín intervino en un remate de Sánchez y en todos los centros que llovieron al área.

La dinámica cambió un poco con el correr de los minutos, pero Vélez continuó sin encontrarle la vuelta al partido. Es por eso que no sorprendió que en otra subida de Guillermo Pereira llegara el segundo del local, en una maniobra deliciosa con frenada, enganche y remate al palo más lejano del arquero Gastón Gómez.

El complemento dejó una imagen diferente, porque Belgrano se reordenó en el fondo con varios cambios por lesiones como las de Bruno Zapelli y Matias Ibacache, al tiempo que Vélez buscó achicar sobrepoblando el ataque, pero sin demasiadas ideas.

La realidad es que el equipo de Ricardo Gareca (que solamente consiguió un triunfo en 12 presentaciones) mereció el descuento sobre todo en los últimos minutos, con varias situaciones claras de gol que se toparon con uno de los mejores arqueros del torneo: Nahuel Losada.

En la próxima fecha, Belgrano visitará a Defensa y Justicia, mientras Vélez recibirá a Argentinos Juniors.

Los equipos del pueblo inician la temporada 2024 con ilusiones renovadas y la mirada fija en clasificar al reducido que les permita competir por un ascenso en la Liga Regional Riotercerense de Fútbol. En diálogo con SN, Ramiro Soto y Valentín Pagan, los entrenadores de ambos equipos, comentan sus expectativas previo al debut.

Remontada histórica de Belgrano 4 a 4

LPF: Gran debut de los equipos cordobeses

Redacción SN
Deportes 13 de mayo de 2024

Talleres, Belgrano e Instituto fueron protagonistas de apasionantes partidos que dejaron siete puntos en la Provincia y les permite a los equipos arrancar con una ventaja para lo que resta del campeonato.