HORÓSCOPO. La influencia de los astros en la vida y el destino de las personas.
Despeñaderos: organizan una capacitación para trabajadores gastronómicos
Se trata de una propuesta del Centro de Comercio de la localidad dirigida a quienes se desempeñan en el rubro de la gastronomía.
Sociedad05 de junio de 2024 Redacción SN(SN; Despeñaderos) Con el objetivo de formar a comerciantes gastronómicos locales, pero también profundizando herramientas que promuevan el turismo en Despeñaderos, el Centro de Comercio de la comunidad organizó una capacitación en “hospitalidad y servicio” planificada para trabajadores y propietarios de negocios de gastronomía.
Se trata de seis encuentros a cargo de los cocineros Darío Brugnoni y Dante Enriquez, quienes apuntan a formar al personal gastronómico de la localidad y la región. Este curso se realizará en diversos restaurantes y comercios de Despeñaderos, donde se buscará equipar a los trabajadores en habilidades y herramientas necesarias en el rubro. Esta capacitación tiene un valor de $30000 por participante.
En diálogo con SN, Mariana Calderón, integrante del Centro de Comercio de Despeñaderos, explicó que esta capacitación es muy importante no solo para el personal gastronómico, sino por el aporte a la comunidad pensando en lo turístico. “La intención es que cada emprendimiento gastronómico se sostenga y se organice el equipo de trabajo apuntando a la recepción de turistas”, dijo Mariana Calderón.
El primer encuentro de esta capacitación será a las 17 del próximo martes 11 de junio en el restaurante “La Herrería”. Quienes deseen participar pueden comunicarse con el Centro de Comercio.
Aquí los puntos que incluye esta capacitación:
1. *Trato al Turista:*
- Desarrollar habilidades de comunicación efectiva y amigable.
- Gestionar expectativas y resolver problemas de manera proactiva.
- Entender la importancia de la hospitalidad en la experiencia del cliente.
2. *Mejora del Producto y Servicio:*
- Enfatizar la calidad de los ingredientes y la presentación de los productos.
- Adaptar servicios a las necesidades individuales de los clientes.
3. *Estrategias de Venta para la Fidelización:*
- Crear experiencias memorables que fomenten la repetición de visitas.
- Implementar programas de fidelización y promociones especiales.
- Actividades para la práctica de habilidades y conceptos aprendidos.
4. *Visitas a Comercios:*
- Organizar visitas a diversos comercios para observar y mejorar operaciones.
- Desarrollar recomendaciones prácticas y orientadas a la mejora continua.
Anisacate: dos heridos tras la explosión en una rotisería
Fuentes policiales investigan las causas de este hecho, que puede estar relacionado a una pérdida de gas.
Domingo Benso, funcionario de la Secretaría de Desarrollo de Cooperativas y Mutuales destacó el arduo trabajo que realizan junto al ministro Martín Gill para fortalecer al sector en la provincia.
HORÓSCOPO. La influencia de los astros en la vida y el destino de las personas.
Incendio: el personal de Bomberos contuvo un foco desatado este mediodía
Las llamas se propagaron en un campo de la zona conocido como "Tres Gracias", donde se produjo la quema de pastizales en una dimensión de seis manzanas.
UNC: el Consejo Superior declaró la crisis salarial de los trabajadores
En el documento se respaldó el reclamo salarial ante la falta de acuerdo en las negociaciones paritarias que se vienen realizando. Desde noviembre de 2023 el salario del personal universitario cayó hasta un 45 % en términos reales.
Información suministrada por el Servicio Meteorológico Nacional.
HORÓSCOPO. La influencia de los astros en la vida y el destino de las personas.
Tiempo en Alta Gracia: cuando atraviesa el jardín, el viento en monopatín
Información suministrada por el Servicio Meteorológico nacional.
El ídolo de Boca Juniors había dado una entrevista en la que respaldó la gestión del Chiqui Tapia. Días más tarde se dio a conocer que integrará el nuevo comité ejecutivo como segundo del presidente.
Alta Gracia: Odiard enfrentó su primera controversia al frente de Servicios Públicos
La oposición denunció que la municipalidad utilizaba un predio cercano a las lagunas sanitarias como basural a cielo abierto. El flamante secretario de Servicios Públicos salió a desmentir la denuncia y explicó la situación.