Receta para la tarde del domingo: pasta frola

Sociedad 18 de abril de 2021 Diario Sumario

Ingredientes

  • 125 gr manteca o margarina
  • 125 gr azúcar
  • 1 huevo
  • ralladura de 1/2 limón
  • esencia de vainilla
  • 250 gr harina leudante
  • 600 gr dulce de membrillo

 

Pasos

  1. Cremar manteca y azúcar
  2. Agregar ralladura de limón
  3. El huevo y la esencia. Integrar la harina leudante
  4. Formar un bollo tierno sin amasar. Yo lo hago con la misma espátula. Queda una masa blanda... ¡Ojo, no agregar más harina!
  5. Envolver en film y llevar a la heladera mínimo 2 horas.
  6. Espolvorear mesa y masa con harina
  7. Con las 3/4 partes de masa estirar y forrar un molde de 26 o 28 cm de diámetro.
  8. Poner encima el dulce de membrillo. 
  9. Hacer el enrejado con la masa restante. Se recomienda estirar la masa y cortar con un cuchillo las tiras. Pintar con huevo batido ¡Ojo, solo las tiras no el borde!
  10. Llevar a cocinar en horno 190° durante 25 minutos aproximadamente. Depende de cada horno.
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