
Córdoba: ante los fuertes vientos, el riesgo de incendio es muy alto
Desde la Secretaría de Gestión de Riesgo Climático, Catástrofe y Protección Civil solicitaron extremar las precauciones.
El informe fue publicado por el Banco de Alimentos de Córdoba. Menos de la mitad de quienes asisten a los comedores y merenderos acceden a los alimentos que necesitan.
Provinciales10 de marzo de 2025 Redacción SN(SN; con información de La Nueva Mañana) El Banco de Alimentos de Córdoba informó acerca de la escasez de comida que existe en los comedores y merenderos de la provincia.
De los 1.833 comedores, merenderos y copas de leche que existen en la ciudad de Córdoba, solo una cuarta parte cubre los alimentos básicos. Es decir, que de 153 mil personas que asisten, solo 38 mil estarían accediendo a los alimentos que necesitan, reportó La Nueva Mañana.
De ese dato a la vez se desprende que el 61% de quienes asisten a dichos lugares presentan malnutrición por exceso (obesidad y sobrepeso), el 20% malnutrición por déficit (baja talla y bajo peso), mientras que apenas el 19% restante presenta un estado nutricional adecuado.
En diálogo con La Ranchada, Mónica Capdevila del comedor Abracito del Alma de la Cooperativa San Jorge, expresó que "debido a las políticas de ajuste, los recursos escasean y la demanda ha aumentado por la escasez de trabajo. No nos alcanza para cubrir las necesidades alimentarias diarias que se presentan y que día a día van en progreso".
Además, Capdevila explicó que la cantidad de personas que se anotaron para concurrir al comedor aumentó un 40 por ciento y en contrapartida destacó la merma en las posibilidades de asistencia a la comunidad. "Nuestro comedor tuvo que reducir en un 50 por ciento los días de merienda y un 60 por ciento los días de entrega de comida".
Desde la Secretaría de Gestión de Riesgo Climático, Catástrofe y Protección Civil solicitaron extremar las precauciones.
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