Para un día de lluvia: receta de tortas fritas

Sociedad 02 de febrero de 2021 Diario Sumario

Los días de lluvia son especiales para comer tortas fritas, acompañadas de unos ricos mates. En esta temporada húmeda, te dejamos una receta para que puedas prepararlas en tu casa:

 

Ingredientes

  • 1/2 kg de harina 0000
  • 4 cdas. de grasa (o manteca)
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cditas. de sal
  • Aceite o grasa de vaca para freír, c/n

Preparación

  • Poner en un bol la harina y hacer un hueco en el medio. Colocar en el centro la grasa (o la manteca) a temperatura ambiente.
  • Ir agregando de a poco el agua con la sal y, con la punta de los dedos, ir tomando la masa hasta formar un bollo.
  • Bajar el bollo a la mesada y amasarlo hasta que la masa esté bien unida.
  • Envolver el bollo en papel film y dejarlo reposar, por lo menos, media hora.  
  • Pasado el tiempo de reposo, formar un cilindro con la masa y cortar pequeñas pelotitas. Achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
  • Inmediatamente, freírlas en abundante aceite o grasa caliente. Las tortas fritas no se cocinan a máxima temperatura. Con el aceite caliente retirar con espumadera y colocar sobre papel blanco absorbente para que se escurran.
  • Finalmente, espolvorearlas con azúcar molida.
Te puede interesar
Ranking

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email