Un asco: clausuraron un establecimiento lácteo

En la localidad de Castaño, depto Río Tercero se receptaron denuncias por quesos con moscas, mal estado y demás irregularidades. Cuando los inspectores llegaron vieron que el lugar no tenía las mínimas medidas de higiene.

Provinciales15 de agosto de 2023 Redacción SN
quesos san benito

(SN, Río Tercero)  La Dirección General de Control de la Industria Alimenticia dependiente del Ministerio de Industria, Comercio y Minería, –como Autoridad de Aplicación- clausuró un establecimiento lácteo ubicado en zona rural Castaño, del departamento Río Primero, que elaboraba quesos con la marca San Benito, RNE 04003872 y RNPA 04027459.

A través del área de Acción Municipal, se llevó adelante un procedimiento de control en dicho establecimiento constatando numerosas irregularidades sanitarias en lo que respecta a las Buenas Prácticas de Elaboración. Lo que motivo la clausura y el comiso inmediato del establecimiento y de los productos que allí se encontraban.

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Dicha intervención respondió a denuncias ingresadas informando que un queso sardo poseía moscas en su interior, informaron desde la página web del gobierno de Córdoba.

Como consecuencia se realizó una inspección con orden de allanamiento con  colaboración de la patrulla rural norte, en un establecimiento lácteo que no contaba con habilitación alguna, constatando que los productos que allí se elaboraban implicaban un riesgo importante para la salud.

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Además, se observó que los productos eran falsamente rotulados haciendo alusión a números de registros nacionales y marcas inexistentes.

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