Damián Betular pone a prueba el sabor del tomate

Agroecología

Medio Ambiente 31 de agosto de 2021 Diario Sumario

(Sumario Noticias, Buenos Aires) En una campaña organizada por la entidad ecologista Greenpeace, el reconocido chef Damián Betular participó de una prueba en la que se aborda el tema de los sabores de los vegetales producidos bajo diferentes condiciones de cultivo.

En el video, de sólo 2 minutos se ve a Betular mordiendo y mostrando un tomate, para exponer sus características y principales diferencias con los frutos que son cultivados de modo agroecológico, es decir en armonía con la naturaleza.  

“Difundir la posibilidad de una alimentación saludable es un tema que me fascina. Pero este desafío de Greenpeace me hizo reflexionar además sobre aspectos de los alimentos que son muy importantes, como es su producción, la distribución y el daño que puede sufrir el medio ambiente si no se hacen bien las cosas”, destacó Betular. “Cuando comés algo rico es porque fue cultivado o producido como se debe hacer”.

https://www.youtube.com/watch?v=nCi1ujhqV_U

El conductor muestra, en los canales de la organización ecologista, cómo son los tomates que habitualmente llegan a los hogares: formas tentadoras pero poco sabor, mucha agua en su interior, poca consistencia y color apagado.

El Tomate Challenge ya está disponible para participar. En pocos días será el turno de los tutoriales para aprender a cultivar y tener una huerta propia.

En las próximas semanas, según anticipó la organización, se sumarán al desafío otras personalidades del espectáculo, para seguir difundiendo las ventajas de la producción agroecológica y cuáles son los vegetales que hay que cultivar y consumir en cada momento del año

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