Receta: tarta de ricota

Cocina

Nacionales03 de diciembre de 2020 Diario Sumario

Un clásico de la repostería para acompañar un rico té o un café. La receta compartida por Dolli Irigoyen en sus redes sociales.

Tarta de ricota

Para la masa

Harina 0000 300gr.

Manteca 150gr.

Azúcar Impalpable 2 Cdas.

Yemas 4u.

Crema 2 cdas.

Sal una pizca.

Para el relleno

Ricota 900gr.

Queso crema 200gr.

Azúcar impalpable 150gr.

Ralladura de 2 limones .

Fécula de maíz 1 Cda.

Huevos 1u.

Yemas 2u.

 

Preparación

Prepare la masa colocando en la procesadora la harina con una pizca de sal y la manteca bien fría cortada en cubitos hasta arenar. Incorpore la crema, las yemas y procese nuevamente hasta que se forme la masa. Haga un bollo, envuélvalo en papel film y deje reposar en la heladera como minimo 30 minutos. Coloque en la batidora la ricota junto con el queso crema y el azúcar bata hasta lograr una preparación lisa y cremosa. Perfume con la ralladura de limón y siga batiendo agregando el huevo, las yemas y por ultimo la fécula de maíz. Estire la masa y forre una tartera de 30cm de diámetro. Pinche toda la superficie, cubra con papel de aluminio y algún elemento de carga como poroto o lenteja y lleve al horno precalentado a 170 grados por 15’ aprox. Saque del horno. Retire el papel de carga y vierta el relleno sobre la masa. Lleve al horno nuevamente y termine la cocción de la tarta por espacio de 30’ o hasta que la tarta tome un lindisimo color dorado. Sirva con frutas frescas o dulce de frutas rojas.

 

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email